打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] [活動] 回憶 (已完結,將舉行投票)

關閉 [複製鏈接]
樂古會員名稱 :4仔
作品名稱 :龍族的回憶
內容 :戈時仲係小學3,4年班,第一次接觸既game就係龍族
戈時點解接觸到?係因為去7仔買自由斟送既,可以免費玩十日
戈時我玩弓手10日之內就升到44lv,我同d fd一齊玩,都好開心
去打國戰戈時,雖然低lv,但係去親熱鬧都俾左我唔小樂趣
戈時識左d高lv既人,有時帶下我,有時同我吹下水,有時俾下裝,俾下錢
真係好好人,就算對佢黎講係垃圾,同我黎講一第2回事,俾人無lala殺左又可以吹雞
又實幫我wo,真係有種有情有義既feel,e隻game簡單又易上手,又精簡,晝面對我當時部
電腦黎講都算幾好家la,最重要都係識到d有情有義既fd,俾我既回憶就係
回想到俾人追殺,追殺我戈位後面又有我個fd追殺佢,e d埸面真係搞笑又深刻-v-

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
hkhk882004 + 10 參與分

查看全部評分

回復 支持 反對

作品名稱 :寵物王的回憶
內容 :戈時仲係小學3,4件班,第2次玩既online game
戈時我好鐘意玩,最鐘意就係練寵進化同隻蛋出世,出世戈時
有時唔係如你所願,有時係,都有唔同時feel戈時要買隻龍bb,試過大半日係度
打工>做到死左>買寵>出世>打工>做到死左>買寵>出世>打工
不停咁做,唔多覺悶,有時可以出世到你鐘意既寵,就唔做死佢,哈哈,真係有d搞笑
一出世就做到死都未停過-_-(有d變態)
有錢買龍bb la,去俾人帶,帶到第3階la,有強酸,好鬼型,點知俾人昆左-_-換左隻廢既白龍番黎-_-
詳情唔想講-_-~唉戈時知到左,灰哂,不過算,諗住再黎過,點知-_-要汁左隻game-口-
咁好玩既game都汁,都唔知戲谷點做野-_-轉左鋤dee之類-_- o哂咀囉戈時真係
真係回憶到戈d寵既樣,真係好q>﹏<

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

樂古會員名稱 :[H]YK2005
作品名稱 : 童話遊
內容 :
小弟因為父母

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

學校要速課關係..沒太多時間打..未完成

樂古會員名稱 :[H]龍*_仔
作品名稱 : 時間讓記憶沖淡,至少還記得您曾帶給我的回憶。〝古惑仔online〞
內容 :
     2003年夏季的一個清晨。
  『鈴鈴..』家裡的電話不停響著,顯示出來的是一個不明的來電號碼。
  『喂喂,請問你找誰?』我抱著不耐煩的語氣問道。
  『好久沒見嚕!你家裝了上網了嗎?』一把熟悉的男子聲線。
  『你是誰?』我問。
  『可惡丫!連我都忘記了!阿忠丫!!!小學坐你..』(由於太嘮叨的關係下文都刪去了)
  『喔喔!忠嘛..上網是裝了..什麼事丫?』
  『有聽過〝古惑仔online〞嗎?』忠問。
  『〝古惑仔〞電影就有看過不錯的說喔!』
  『不是丫..是網遊〝古惑仔online〞』忠不耐煩的說。
  『哦..網遊嘛..是什麼來的?!』我好奇地問。
  『網遊阿..就是把單機的遊戲搬到網絡,可以一伙兒玩吧』
  『喔..沒聽過。』我冷淡的回答了他。
  『這樣阿..我想找個朋友跟我一起玩..你要跟我一起玩嗎?』忠抱著一生中最誠懇的語氣問道。
  『喔..也好..反正假日沒事做。』我爽快地應邀了。
  『那你先到'古'的官方網站看看教學吧!再聯絡.掰掰』他以飛快的速度把話說完就掛掉線了~"~
 PS.古=古惑仔ONLINE
   我從床上爬了去電腦面前,試著尋找所謂古的網遊官網方網站,然後閱讀了有關的教學。

翌日
  『忠哥,教學我看過了,然後要怎麼辦呢?』我問。
 『哎!笨蛋!去便利店買個新手包包再安裝就可以了。』忠把他差勁的態度從他電話傳到我這邊。
 『喔,那我先落街買..』我無奈的說。
 『快丫!安裝了自己先玩玩看,記著是伺服器2丫。哎阿!%#$%#又給殺了....』沒等他說下去我就掛掉線了

我到了家下面的便利店,我向售貨員示意要購買古的新手包。當售貨員把新手包拿出來的時候,看了新手包封面,
   再望了我一下,就問道。
  『你18歲了嗎?』
   然後我說了我一生人中第一個謊言(真的=  ="哈哈)..
   購買後,我看到封面提示,遊戲十分暴力.血腥和色情..

回到家,我把包包的盒子打開,
   看見光碟封面的女郎令我心情為之一振,
   然後我抱著興奮的心情把遊戲安裝好。
   歷時差不多45分鐘,遊戲終於安裝完畢..
   我在電腦桌面上"古"的誘惑圖案連續按了兩下(當然是用指標=   =||)
   到了開創人物視窗,我選擇了一個個子矮得像曾志偉一樣的人物,
   接著就是改名字的難關..想了一段時間..最終起了一個與本人完全無關的名字。
   進入了遊戲畫面,只看到我的人物在一個名為新手島的地方
   身邊站著一個個名字奇怪的人

接著就是要開始一年多時間的古惑生涯了..

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

樂古會員名稱 :tailkoo
作品名稱 :神之領域
內容 :
神之領域,我係覺得榮耀悶先轉玩,果時佢地同一間公司,於時我就開始玩啦
我記得一開始我係開左個聖職者黎玩既,因為我好唔想打怪,果陣時好少人......
係,好少,我慢慢係完全見唔到人既地方打怪,一個人都見唔到,後黎返城,見到一個高手,對1個得唔夠10lv既人黎講,40幾lv已經係高手,見到人,真係有D開心,玩左幾日都唔見人,係人都有D唔想玩啦。突然之間,佢無啦啦問我做唔做佢徒弟,真係好突然,有高手收你,緊係做啦,跟住佢比D裝、錢、藥我,真係好開心...跟住同佢去左第2個城見下D師兄師姐,師傅叫我同一個師兄去升,D師兄又好人,打到既野留左好多比我汁(果個師兄唔係高我好多,大約2-3 lv)
就咁樣玩左唔夠一星期就測驗。考得又唔好,呀媽唔比錢我,到我玩得時,果間公司已經汁左。
師傅同師兄師姐真係好好人,
唔知係咪受呢段記憶既應響,以後玩game我都無玩戰鬥職業.....
真係好懷念以前.......
相處時間過得不多,卻印在我的腦袋......

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

樂古會員名稱 :傻健乂乂
作品名稱 :魔力的回億
小學的時候,我第一隻玩的網遊就是魔力。
我小學時,令我印象最深刻的就是魔力寶貝。
小學時,我的班裹都有好幾個是有玩魔力寶貝的。
我的同學介紹給我玩。
因為我當時對網遊沒太大興趣。
所以沒有理會。
有一次,我在表哥的家看他玩電腦。
我看見遊戲的系統很特別,回合制戰鬥,捉寵,聊天,合成,PK戰,職業,打王。
源來這一隻就是魔力寶貝...
我表哥看我好像很喜歡這遊戲。
之後我表哥介紹給我玩的。
我的表哥幫我註冊會員,開新人物。
之前我記得是有一個星期免費的!
我想名字也想了很久很久。
因為是我第一次接觸網遊!
我想了一個小時了!我還想不到。
所以我表哥幫我想了一個:肥佬一號。
我自己是不肥的,但是!我沒法想一個好的名字。
我之後就用了這名字。
我一摸上手!完全沒法想像的熱鬧。
我記得我得職業是傳教士喔。
在魔力也算是一個重要的職業。
玩家都很熱情,帶我升等,聊天,還會組打王隊。
在CITY裹!玩家們都會不停地聊天。
坐在樹下聊天。
一起拍照.做出一樣的動作。
魔力的活動是很熱鬧的。
活動完後,都會拍照留念。
大家都做出V字手勢!
真是十分開心。

我第一隻擁有的寵就是地獄看門犬...。是我同學給我的。
之後我和同學一起練,真的很開心。
時間一日一日地過去,玩家也一個一個地小下去!

後來因為覺得放了太多時間到這遊戲到,因為覺得悶,所以我停玩了幾個月。
因為要用太多的零用錢買點,所以玩了年幾就停了
我玩魔力只有年幾。

之後我都玩過好多網遊,我之後不停找ONLINE GAME!
都沒有一隻可以比魔力好玩。

時間一日一日地過去,玩家一日一日地小。
時間一日一日地過去,外掛一日比一日增加。
玩家一日比一日沒品。
遊戲就是這樣的?

之前,私同呢家野仲未興起。
魔力係之前都係數一數二多人既GAME!~
之後既我!我愛上左網遊。
到E加都係。E加既我諗名都係要諗好耐!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

樂古會員名稱 :dar4545
作品名稱 : 彩虹之戀
內容: (有點長,請別介意。)

彩虹冒險--不,現在該稱為「新•彩虹冒險」了--這款網遊,陪伴了我共三年的時光。現在,已經成為了我回憶中,難以遺忘的一部份了。

最初接觸彩虹,是我小六的時候,那時候我還是一名對什麼事物充滿新鮮好奇,又什麼都不知道的黃毛小子呢。至於為何會接觸到這個遊戲,或許是經過了時間的消磨,已經遺忘了。(苦笑)

當時的彩虹,正是外掛禍害泛濫嚴重的時候,外掛甚至能夠修改角色數值,達到一擊秒王的效果,完全顛覆了遊戲的常規。許多人使用外掛刷王,跟我一起玩彩虹的同校同學,也給了我外掛的網址,讓我去下載。

小時候懵懂的我,不明白啥是外掛,也沒有外掛的概念,同學既然讓我下載,我便去試試看吧。看著網址上的教學,在遊戲使用起所謂的「外掛」,接著的那刻我就明白了:原來外掛,就是這般不勞而獲的工具….. 不過嘛,挺爽的。(笑)

可惜,下載外掛後才一天過去,官方就宣布更新版本,並且封鎖所有外掛的連接,從此,秒王外掛完全絕跡,而當時的我,始終由加入彩虹,至使用外掛才不足一天,甚至還覺得有點可惜呢。

版本更新之後,才正式踏入我在彩虹的冒險記。既然沒有外掛,就只好白手興家,從新手開始冒險。起初,感覺是蠻不錯的,操作簡單明暸,人物得意可愛,場景豐富多彩(當時的我的感覺) ,不再打怪升經驗,玩起來充滿了新鮮感。但漸漸,我發覺這股熱情正在消退,由於遊戲不以打怪為重任,而相反著重玩家之間的互動,每個人pvp的技術交流。可是我新手上路,哪來技術可言?因此,每次都被老手打(欺?)壓的我,已經萌生退出彩虹的念頭了。

不過,在那個時候,我在彩虹遇到一個人,也可以稱之為「命運的相遇」吧?(看太多動畫了你!) 她是我在一間聊天室裡遇到的,而當時的我究竟進去幹啥,我又忘記了。但是,我跟她第一次相遇的地方就是那間聊天室……

我在那裡逗留了許久,隱約記得好像是因為要吃飯的關系而掛網其中。室中本來還有幾名玩家,待我回來的時候,他們已經離開了,只餘下我,和另一個她。

無聊的我,操控著上下左右鍵在室中打轉,打發打發時間,她似乎驚覺還有人在此,於是向我問候道:「安安。」

那時的我還未明白「安安」是什麼意思,我就獨自猜想,這句話似乎是對我說的,禮貌上,還是要回應一下吧?而「安安」是什麼意思呢?難道我要回應「佳佳。」?安安佳佳,剛好湊成一對呢!

猶豫了一會,用速成打上「佳佳」二字,Enter發送。過了一會,她才傳來訊息:「噗~ 佳佳是啥意思喔?」

我愕然,然後又以龜速在鍵盤上敲敲打打,回應道:「安安又是什麼意思?」

(從小開始我在網遊都是以白話文跟人聊天,養成了習慣一直延續至今……)

「你……安安的意思是你好啊。」

原來如此!又學會一樣新的東西了……接著,我們就在閒聊,話題基本是「你是男?」「你多大?」「你住在香港?」等等等等……而且,都是只有她問我答的份兒。

最後,互相添加了對方作為好友,她就要下線了。沒料到,那份要離開彩虹的念頭,卻逐漸淡去了。

接下來的每一天,上學時我會想著彩虹,想得無法專心;下課後回家,首先絕對是打開電登入彩虹冒險,然後呆在遊戲大廳,心砰砰跳地等待著她的上線。那時我迷彩虹如此瘋狂,全因為她,她亦是我繼續玩彩虹的動力和支柱。

我記得她喜歡寫詩,不是古代那些工整有致的詩,而是類似歌詞一類的新詩,那時我還傻呼呼地以為她是在打哪一首歌曲的歌詞呢。小六的我自然不會明白其中的意思,甚至現在我已經全然忘掉她所寫的詩,不過,我享受站在她角色旁邊,悠然地看她打出每一句,每一個字。

她煩惱時,會向我吐嘈;開心時,會跟我分享。而我,作為一個聆聽者,總是寧靜地在一旁細聽,回應幾句「嗯嗯」、「沒錯」、「就是啊」……就是因為我是這般的傻,被她取了個別名為「豬男」。最初我很是介意的,不過在她堅持之下,我還是屈服了……Orz

有一次,她說自己喜歡我在旁邊聽她的說話,那時我真是打從心底裡,感到很溫暖,很甜蜜,有著一種異樣的感情。

現在回想起來,當時我大概是確實動真心了吧,對著一個虛幻的、隨時消失的人動情……

這種關系維持了接近半年了,我依然是在她身旁的一個聆聽者。可是不知是什麼原因,我能感覺出來,她似乎對我愈來愈冷淡了。

又有一次,她在聊天室中跟我在閒聊,不經不覺,話題扯到我身上。她突然就向我問道:「豬男,你喜歡我嗎?」

我愣住了。第一次面對這種問題,自己根本不知道怎樣回應。要是換作現在的我,當然爽快地回答「喜歡!」吧。

但是當時的我正在躊躇,不知道是什麼原因,讓我不敢回答喜歡,這兩個字。直至現在,我還想不明白,當時我究竟在猶豫什麼……

無奈之下,只好打出「….」四個小點。接著是好一段時間的沉默,我在電腦前正煩惱著,而她,又在想些什麼呢?

最後,她簡單跟我告別一聲後,就這樣下線了。我似乎……做錯了一件事了?我想。

自此之後的每天,她對我再沒有以前的熱情,反而漸漸變得冷淡起來。她的話說少了,她的詩不再寫了,好像一步一步的,離我愈來愈遠,到達了使我無法接觸的距離……

那時的我,思想慢慢成熟,亦開始醒悟了。是因為我沒有說出喜歡兩個字吧?是我懦弱的關系吧?是我在拖拉的結果吧?

於是,我準備對她告白了,然後,再次回到以前開心的每刻每秒。

可是,命運或許就是喜歡捉弄人。那天,我進去了她的聊天室,卻發現室中還有另外幾個人,都是我不認識的。我偷偷看了他們的資訊,發現他們等級都是比我高,裝備更比我好,隨便一件裝備的價值,比我的全套新手裝備還高……

我進去之後,他們正在跟她聊天,而她也沒有跟我打招呼,大概是沒發現我來到了吧?於是,抵受不住好奇心的我,便隱匿在房間一角,偷偷聽他們的說話。(偷聽大概是我特殊癖好吧…汗)

忽然,讓我怎樣也意想不到的事發生了。談著談著,他們幾個人之中的其中一個,突然就旁若無人似的跟她表白了,其他人在為他歡呼,「我喜歡你」這四個字一直顯現在螢幕之上,似乎撼動了她的心,也震動的我的思想。

有人向她表白了?有人向她表白了?當時的我只能機械式地重覆想著,想著。我的心裡,突然生出一陣害怕,就好像面對著一件與自己不利的事情,不停地思索著什麼,卻什麼都想不出來,結果愈來愈亂,愈來愈慌張,不知怎麼辦。

「香,做我老婆吧。」見她沒有即時作出回應,那個人便繼續發動攻勢。「我會給你幸福。」

(想起來,當時也正是網絡資訊普遍的時候,不少網遊已經存在著所謂的「網上公婆制」,尤甚是彩虹這款特別受女生歡迎的遊戲,公婆的比率還真不是一般的多呢……)

他的這幾句話,猶如一支利箭,把我的心刺穿,然後,碎了……讓我不想再聽了。

接著我還沒等到她會怎樣回覆,就按下了esc鍵,退出房間和遊戲,在電腦螢幕前獨自發呆。我怨恨自己的懦弱、無用,我的心好痛,這就是所謂的失戀嗎?

往後的幾天,我都沒再上線。我似乎在下意識地,害怕著什麼,又躲避著什麼。剛好那時候又有另一款網遊深深吸引我的注意,我便轉過去玩了。

幾個月下來,我主要還是在玩那款網遊,只有間中抽些時間,再登入彩虹冒險,不過,我再沒看到她的上線了。

而我在另一款網遊中,由於時間己久,有點玩膩了,更何況,我再找不到之前在彩虹的那種砰然心動的感覺,二話不說的,直接把遊戲刪除掉了。

那時恰好是學校的期未考,雖然自己懶惰成性,不過始終試期逼近,在老媽威逼之下,還是要溫習的。

考試過後,又傳來彩虹改版的消息,心癢癢之下,又再次重新踏入彩虹的世界,再開始持續兩年的冒險……自上次的事情後,她已經沒有再上線的跡象了,可是我到底還是遺忘不掉她,那些快樂的回憶在我心中,烙下了深深的一道烙印。

回憶就此結束吧,限於篇幅的關系,接下來兩年的事也不多說了,始終在內心中最深刻的,就是第一年玩彩虹所遇見的她吧。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

樂古會員名稱 :kongting01
作品名稱 : 彩虹冒險
內容:
中一果時開始玩
一開始咩都唔識
直到遇到呀哥d損友
一開始完全唔夠佢地玩
過左唔知幾耐(無2個星期)
我就同佢地有得打啦-_-+

果時見到個ac比人殺左咁多次
重新玩個新ac
日日開決鬥模式
我記得我ko左7千幾日先死左1千次都唔夠
而家果時成副身家有4萬幾卡就係有錢人
我好好彩合過頂降7水劍、次降8水劍啦、雙s中等9水杖
果時仲有魔鞋6秒26%既風鞋 玩pk差唔多場場嬴
之後我換左次降風劍8玩仲爽 快到屈死人
不過唔知點解我有野做無玩1個月
開番比人爆左ac  完全唔知咩事  超無奈.........
我既彩虹冒險就咁畫上左個大句號......
我果時叫小早川•瀨那  爆左我ac既人如果係到唔該話我聽@@

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

作品名稱 : 童話
內容:
戈時玩童話係免費ser戈時,姐係醜小鴨
戈時d fd叫我玩咪玩囉,聽人講闇師好勁,但係開頭難升,我d fd話遲d先玩闇師
咁我咪跟住囉,我玩斧戰戈時新ser,入左十大,d fd叫我玩闇師wo,咁我咪玩囉
要練技練到超悶,日日係地下室度練,練到有黑洞la-v-超開心,d fd先話唔玩,
好彩我叫左勁多次佢地先玩番,因為我覺得無fd玩既game都無樂趣,戈時好興
一路打電話一路升lv,咩都講,都幾開心,之後開左個家族,收左d人,家族都過得唔錯
e隻game我第一次識女仔,識到個,佢忽冷忽熱,略過1萬字,之後散左,佢勁追番我--
咁我算la,同番佢一齊,但係最尾d fd都係唔玩,我都離開左lo,d裝,錢送哂俾條女,同
家族d人,都唔玩la,咪當益下d 仔仔女女囉,(仔仔女女姐係d家族成員-_-o

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

樂古會員名稱 :〝天諍〞
作品名稱 : 彩虹冒險.回憶
內容 :

說到「回憶」二字,真的有點兒難拿捏。
回憶就是回想那段有苦有甜的記憶,
但回憶就是回憶,只能埋藏在心底。
一旦將那段記憶從心底重新回想起來,感情恐怕會一發不可收拾地爆發出來。

我由第一次接觸彩虹冒險到現在都有三年多的時間了。
在這段回憶裡,
最值得我回味的是我那些好朋友與「她」。

還記得當初很多人都說網上的戀情或友情都是虛幻的,
我亦對這方面的感情有所避忌,害怕會被騙。
人最痛的莫過於感情。
快樂來自感情,痛苦也來自感情。
為甚麼會痛苦?
正因為失去心愛的人才痛苦﹗

我在彩虹冒險裡認識的一班朋友,
大多到現在還會有聯絡。
我甚至認為他們不只是網絡上的朋友,是現實中的朋友。
前幾天,一個已沒玩彩虹冒險的朋友致電給我。
說及經過我居住的地方,打算順便來探望我一下。
我被他的這份心意打動了。

我只是與他在聊天中說經過我附近,也不來探望我,真是重色輕友﹗
但我萬萬想不到他竟然會銘記在心中。

還記得數個月前,與他們一起看電影、嬉戲於海洋公園……
那時候的「她」也在。

這是我在彩虹冒險中最寶貴的記憶﹗

我與「她」在彩虹冒險中結識,
也是在彩虹冒險中開始。

當初,我只是憑著一個玩玩的心態與她一起。
因為想著「歡場無真心」,
但我想不到自己會投入了真感情。

我們由網上情人發展成真正的戀人,
一星期總會見面幾次,通話次數更加多不可數。
經歷了很多戀人都做過的事情。
與「她」一起的日子不是很長,也不算短暫,
大概是一年多的時間吧﹗

我曾為了與「她」的分開,很多天的心情都不好。
但我有著那些好朋友的安慰,就慢慢恢復過來了。
這就當作是一場夢,是一場有哭有笑的夢。
從夢中回到現實的時候,不沖掉眼淚,是不可以離開那

評分

參與人數 2樂點 +710 收起 理由
政* + 700 冠軍

查看全部評分

回復 支持 反對